Новости нашего служения...

О работе добровольцев группы "Милосердие"

При храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы работает группа волонтерского движения «Милосердие» во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы.

Добровольцы посещают пациентов нескольких корпусов Боткинской больницы. Работа наших волонтеров способствует установлению связи храма с пациентами Боткинской больницы

Люди, вынужденные терпеть болезни и нести связанные с ними ограничения, очень рады, когда их посещают волонтеры.  Пациенты рады  и живому общению, и подаркам: православной литературе, иконкам, календарикам.

Иногда завязывается беседа о жизни, о ее смысле, о смысле болезни, о целительности болезни тела для здравия души, о цельбоносной Божией Благодати, передаваемой через Причастие, Соборование. Люди раскрываются, становятся бодрее, принимают Святые Церковные Таинства. Клирики Храма посещают желающих приобщиться к Таинствам. Бывает так, что прямо в отделении пациенты принимают и Святое Крещение, в том случае, если лишены возможности передвигаться. Состояние многих пациентов значительно улучшалось, здоровье выравнивалось, часто даже и вовсе поправлялось, или чью-то мятущуюся душу утешали Таинства Покаяния и Причастия.

Есть также свидетельства того, что неизлечимо больным, тяжело страждущим  людям, приобщившимся Церковным Таинствам становилось  легче нести крест болезни. Бывали удивительные вещи – неизлечимо больной человек  утром соборовался, а вечером мирно отходил ко  Господу.

Кто же такие волонтеры? Это такие же труженики,  имеющие основную работу, семейные обязанности, разное состояние здоровья, находящие время для ближних, попавших в трудное жизненное положение. И иногда неизвестно, кто кого больше радует, одаривает, обогащает духом: больной в палате, или доброволец.

Из больницы уходишь полный новых идей, расширив свой кругозор, убедившись в силе человеческих возможностей, если человек идет за Богом, доверяет Богу, ищет Его, и находится у Него  в послушании.

Но бывают и скорби. Пройдут наши волонтеры по отделениям, соберут требы у желающих причаститься, или родственники больных через волонтеров позовут священника,  а человек уходит из жизни без Причастия: раньше бы… 

Это большая скорбь. Мы делаем все, что можем, да на всех волонтеров не хватает…

Утешает, что нам часто звонят новички, желающие стать добровольцами,  и предлагают свою помощь в качестве волонтеров. Приглашаем всех желающих послужить ближним в больнице! Телефон координатора на сайте храма:

 +7 (963) 770-82-77 (Галина Васильева)

Да поможет нам Господь! На все Его Святая Воля. Аминь.

Добавлено: Михаил

- Комментариев пока нет -

Перейти на сайт храма Отрада и Утешение

Перейти на сайт храма иконы Божией Матери Отрада и Утешение на Ходынском поле г. Москвы

Перейти на сайт храма Космы и Дамиана

Перейти на сайт приписного храма Святых бессеребренников Космы и Дамиана при Боткинской больнице

Объявления

Обращаемся за помощью! Группе милосердия храма иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" очень нужны волонтеры для помощи больным в Боткинской больнице. Обращаться к координатору группы Васильевой Галине. Телефон: +7(963)770-82-77

Православное радио











Наши друзья
 

 

Православный телеканал «Союз» Православный медиапорт.orthodoxy.pro Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Совместный проект Русской Православной Церкви и радио России - Мир. Человек. Слово

 

Вход

Логин:

Пароль:




Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 2
Всего: 2

Подписка на канал новостей в формате RSS


Наше служение | О Таинствах церкви | Утешение в болезни | Ответы на вопросы | Вызвать священника |  Контакты |


® 2015 -   Сайт социального служения храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле города Москвы

Создание, поддержание и модификация сайта © GAMA 2015 - по сей день