Новости нашего служения...

В больничном храме освящена икона святителя Нектария Эгинского

18 сентября, в день празднования памяти пророка Захарии и праведной Елисаветы, в храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских состоялся молебен, после которого настоятель нашего храма протоиерей Иоанн Кудрявцев освятил икону святителя Нектария Эгинского.
Святой образ был пожертвован храму  рабой Божией Ниной  на молитвенное поминовение о её здравии. Икона святителя будет постоянно пребывать в храме для молитвенного поклонения верующих, страждущих различными недугами.

Напомним, что святитель Нектарий Эгинский, митрополит Пентапольский, с детства отличался твердой верой в Бога. В молодости Анастасий, так звали его в миру, служил учителем и, преподавая ученикам школьные предметы, не уставал проповедовать о Боге. Но душа молодого человека тянулась к монашеству. Вскоре Анастасий принял постриг с именем Нектарий, а со временем стал епископом Пентапольским.
Добродетельная жизнь святого Нектария во многих  вызывала зависть и даже ненависть. Злые люди оклеветали святителя, и он претерпел много скорбей из-за этой клеветы. До конца жизни он нес крест изгнания.
Но, не смотря ни на что,  люди видели добродетельное житие святителя Нектария и тянулись  к нему за советом и  благословением. В старце Нектарии уже тогда проявлялись Божии дары прозорливости и исцеления.
На острове Эгина под его руководством был создан девичий монастырь, который он окормлял до конца своих дней.
В конце жизни святитель Нектарий тяжко страдал от неизлечимой болезни. Но и в больничной палате происходили чудеса. Сестры замечали, что бинты, которыми перевязывали раны святителя, благоухают. Вместе со святым в палате лежал парализованный человек, и когда душа святого покинула этот мир, то он получил полное исцеление через рубашку святого Нектария.
После кончины тело святого начало мироточить. По молитвам святого Нектария совершены многочисленные знамения Божией милости. Сохранилась народная поговорка: «Нет ничего неисцелимого для святого Нектария» .
Святитель Нектарий причислен к лику святых 20 апреля 1961 года

Тропарь святителю Нектарию Эгинскому, глас 4
Преподобнически пожив, яко мудрый иерарх,/ прославил еси Господа/ добродетельным житием, Нектарие преподобне./ Темже, Утешителя прославлен силою,/ Божественными мощми твоими,/ демоны отгониши и болящия исцеляеши,// верою приходящия ти.

Добавлено: Михаил

- Комментариев пока нет -

Перейти на сайт храма Отрада и Утешение

Перейти на сайт храма иконы Божией Матери Отрада и Утешение на Ходынском поле г. Москвы

Перейти на сайт храма Космы и Дамиана

Перейти на сайт приписного храма Святых бессеребренников Космы и Дамиана при Боткинской больнице

Объявления

Обращаемся за помощью! Группе милосердия храма иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" очень нужны волонтеры для помощи больным в Боткинской больнице. Обращаться к координатору группы Васильевой Галине. Телефон: +7(963)770-82-77

Православное радио











Наши друзья
 

 

Православный телеканал «Союз» Православный медиапорт.orthodoxy.pro Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Совместный проект Русской Православной Церкви и радио России - Мир. Человек. Слово

 

Вход

Логин:

Пароль:




Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 1
Всего: 1

Подписка на канал новостей в формате RSS


Наше служение | О Таинствах церкви | Утешение в болезни | Ответы на вопросы | Вызвать священника |  Контакты |


® 2015 -   Сайт социального служения храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле города Москвы

Создание, поддержание и модификация сайта © GAMA 2015 - по сей день

Со Светлым Христовым Воскресением!!! Христос Воскресе! Воистину Воскрес!